Tsung's blog 看到Jeremy Zawodny的這篇文章:Fixing Poor MySQL Default Configuration Values

裡面提到並建議修改的MySQL幾個比較爭議的預設設定。

1. max_connect_errors
如果host送出過多錯誤的Query,就會封鎖該 host。所以設定一個很大的數字避免這情況。

2. connect_timeout
跟 max_connect_errors 的設定有關,預設值是 5 ,建議拉到 20

3. skip-name-resolve
預設每次連線進來都會做一次DNS反解,這個工作不應該由資料庫來作才對。

4.slave_net_timeout
資料庫在 master 跟 slave 之間的時候,如果發生網路中斷,服務會一直等,預設是 3600 秒... 也就是說會等一個小時,建議時間拉到 30 秒就好

可以在 /etc/mysql/my.cnf 或是 /etc/mysql/conf/jeremy.cnf 加上以下設定(紅字改為自己喜歡的名字)

[mysqld]
max_connect_errors = 1844674407370954751
connect_timeout = 20
skip-name-resolve
slave_net_timeout = 30

創作者介紹
創作者 bigair 的頭像
bigair

我的特技就是全身上下都能吃

bigair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()